28.06.2016, 14:00 – 16:00 Uhr | Bayerischer Landtag Saal S501 Maximilianeum, München
In Bayern landen jährlich rund 1,3 Millionen Tonnen genießbare Lebensmittel auf dem Müll, das sind über 70.000 volle LKW-Ladungen! Doch in jedem Lebensmittel stecken eine Menge wertvoller Ressourcen: Wasser, Rohstoffe, Energie, Arbeitskraft. Wenn diese im Müll landen, war aller Einsatz umsonst. Trotz einer Vielzahl an Studien und Initiativen ist bisher keine grundlegende Änderung des Verhaltens von Produzenten, Einzelhändlern und Verbrauchern erkennbar. Deshalb möchten wir mit Ihnen und Experten aus der Praxis u.a. folgende Themen diskutieren:
Begrüßung:
Klaus Adelt, MdL
Florian von Brunn, MdL
Impulsreferate:
Hubert Bittl | Biomentor und Küchenleiter, Versicherungskammer Bayern
Leonhard Dünning | Botschafter bei Foodsharing e.V. München
Elisabeth Peters | Projektstelle Ökologisch Essen, Bund Naturschutz Kreisgruppe München
Helmut Schmidt | Werkleiter, Abfallwirtschaftsbetrieb München
Diskussion unter der Moderation von Florian von Brunn
Schlusswort:
Ruth Müller, MdL
Anmeldung erforderlich bis zum 23. Juni 2016 unter umwelt@bayernspd-landtag.de!